2010年 06月 26日
カーリングリボン
でも、華やかさを演出するには良いアイテム。
どうして、苦手かというと・・・
くるっとさせて、リボンにはさみこむ。よくある一般的なアレンジ。
どんな包装紙やリボンを使っても、結局、同じ雰囲気に仕上がる気がするんです。
華やかにしたいつもりが、何だか安っぽくなる。
これは、どうですか?雰囲気が変わったでしょ!?
ひと手間かけただけなんです。
苦手なカーリングリボンを好きになるべく、試行錯誤してみました。
よく使う5mm幅のカーリングリボン。
ハサミでしごいて、くるくるっ。普段はここまで。
更に、カールした部分を、2~3mmに裂きます。
すると、どうでしょう?!
何だか繊細さが出て、品良くなった気がしませんか?!
同じカーリングリボンでも、差がつくラッピングが出来ますよ♪
お試しあれ。
by kurumi-taka
| 2010-06-26 19:26